Иногда обидно за некоторые закуски, в плане того, что у них нет истории появления. Чтобы привлечь внимание пользователей интернета, приходится выдумывать несуществующую сюжетную линию и мистического автора. Одно правдоподобно – состав продуктов, признание аудитории кулинарных сайтов, невероятный вкус блюда, особенные секреты настоящих мастеров. Салат становится шедевром в том случае, если находится на пике славы.
Пересматривая рецепты, многие хозяйки стремятся найти общепризнанное блюдо, которое прошло этапы критики, осуждения и признания. О вкусах не спорят, но чтобы найти приемлемое для себя описание, приходиться потратить драгоценное время. В результате поиска происходят невероятные случаи. Обычные продукты в простом сочетании и удивительном оформлении превращаются в невероятные закуски.
Салат «Обжорка» одна из таких чудесных блюд. Советское время — период фантазии и находчивости. Накормить семью из дорогих продуктов не было возможности. Обходились тем, что привыкли видеть каждый день. Из привычного ассортимента придумывали что-то необычное и привлекающее. В итоге, руками мастера получались сытные, вкусные салаты, с изумительным и неповторимым вкусом.
Возможно, для автора этого рецепта не важна известность. Достаточно того, что блюдо пользуется спросом, и многие люди интересуются его поэтапным приготовлением. Продолжительность славы измеряется в поклонниках, а в кулинарии популярность зависит от обычного желания вкусно покушать. Однажды реализовав слова в действия, расписанный рецепт начинает жить в новом амплуа, потому что каждый человек, изучая его, вносит свою душу.
Из-за красочности салат любим людьми разного возраста и социального положения. Мужчинам он пригодится, чтобы возобновить растраченную энергию. Женщинам – продемонстрировать кулинарные способности. Детям разбудит фантазию. Для простого люда – настоящая находка в праздничные дни. Средний класс с удовольствием употребит его, разгружая организм от калорий. Высшее общество не расстроится из-за присутствия простых ингредиентов, потому что это органично и ярко.
Конечно, вам решать и оценивать. Но прежде чем высказать жесткую критику, приготовьте салат в домашних условиях. Вложите в него душу, время и желание изменить настоящее. Личность продолжает развиваться, когда пользуется находками других людей или придумывает что-то свое. Кулинария – прекрасная возможность объединить все это. Прочитывая рецепт, придуманный совершенно незнакомыми любителями, вы пересматриваете его своими взглядом, ощущаете собственными руками, думаете и размышляете на основе сформированного мировоззрения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 7-8 шт.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Фасоль (красная) – 200 гр.
- Лук (репчатый) – 1/3 шт.
- Сухарики (домашние) – 70 гр.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Масло (растительное) – 2-3 ложки
Салаты являются самыми любимыми и популярными среди всех блюд. Собранная на скорую руку закуска сокращает время на приготовление, насыщает организм необходимыми калориями. Когда-то салат означал сбор зеленых трав, растущих на огороде. Разрезая их на мелкие кусочки, приправляли солью, перцем, медом.
Путешествуя из страны в страну, салат приобретал изысканность и являлся обязательным дополнением к жаркому. Франция придала изящество, а Россия и Германия стала первыми, кто наполнил блюдо добавками. Современные хозяйки продолжают баловать новыми компонентами.
Дополнительные ингредиенты:
- Печень
- Колбаса
- Говядина
- Сыр (российский)
- Тунец
- Кукуруза (консервированная)
- Крабовые палочки
- Йогурт
- Сметана
- Горошек зеленый (консервированный)
- Огурцы (соленые)
- Огурцы (свежие)
- Помидоры
- Яблоки
- Чернослив
- Фундук
- Орехи
- Маслины
- Каперсы
- Чеснок
- Лимонный сок
- Горчица
- Соус «Тартар»
Салат «Обжорка» очень выгодный. Он легко подходит ко всем торжественным случаям. Стоит только освоить этапы приготовления и побаловать родных вкусной пищей.
Пошаговая инструкция:
- Вначале разложите на столе необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Первым готовится мясо. Куриное филе укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Время варки – 40 минут.
- Пока мясо варится, занимаемся грибами. Шампиньоны очищаются от грязи, моются под проточной водой. Затем измельчаются.
- Лук очищается и нарезается мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду выливается масло. В подогретое масло опускаются шампиньоны и лук. Обжаривается до готовности. Обязательно охлаждается.
- Охлажденное мясо измельчается на равные кубики.
- Мясо, морковь, грибы с луком, сухарики, майонез перемешиваются и выкладываются горкой.
- Перемешивать компоненты можно в глубокой посуде, а затем выкладывать массу в красивую салатницу.
- Поверх готового блюда выкладывается оставшаяся морковь и фасоль. Салат готов к подаче на стол.
Калорийность салата не высокая. На 100 грамм получается 169,3 ккал, 9,9 гр. белков, 12,9 гр. жиров, 3,6 гр. углеводов. Салат «Обжорка» не доставит лишних хлопот и будет прекрасным дополнением к любому столу, в дни особых торжеств или в обычные будни.
Лук можно залить кипятком, а морковь отварить. Куриное филе иногда заменяют грудкой, но если вы хотите получить нежный и мягкий салат, берите все же филе. Оно сочнее и мягче.
Ингредиенты порой не перемешивают, выкладывая их слоями. Так они выглядят элегантней и загадочней.
Верх салата украшается зеленью, орехами. Воспользуйтесь маленькими порционными салатницами. Для гостей отдельное блюдо будет интересней. Через стекло виден каждый слой, а перемешать можно в любое время.
Непременно попробуйте освоить рецепт салата. Если понравится, готовьте на праздники, удивляя родных и знакомых. Демонстрируйте свое умение кулинара и не бойтесь экспериментировать. Варьируйте с компонентами, находите для семьи оптимальный и выгодный вариант закуски.
Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.
В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.
Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей
Салат обжорка - праздничный
Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Чернослив - 300 гр.;
- Маслины без косточек - 1 банка;
- Майонез - 220 гр.;
- Яйца вареные - 6 шт.;
- Куриная грудка - 350 гр.;
- Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
Приготовление:
Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.
В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.
Салат обжорка - классический с курицей
Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.
Ингредиенты к рецепту:
- растительное масло - 50 мл;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.
В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.
Салат обжорка - бонусный
Сытный салат как основное блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 гр.;
- Зеленый горошек - 0,5 банки;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Огурцы соленые - 2 шт.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Масло растительное - 150 гр.;
- Лимон - 1 шт.;
- Сухарики - 20 гр.;
- Соль, перец, лавровый лист, кориандр.
Приготовление:
Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.
Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.
Салат обжорка - с языком и каперсами
Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 400 гр.;
- Шампиньоны - 400 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Масло подсолнечное - 20 гр.;
- Каперсы - 150 гр.;
- Морковь - 2 штуки
- Твердый сыр - 200 гр.;
- Чернослив - 170 гр.;
- Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.
Салат обжорка - с колбасой и фасолью
Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка;
- Помидоры - 2 шт.;
- Петрушка - 50 гр.;
- Копченая колбаса - 50 гр.;
- Твердый сыр - 50 гр.;
- Майонез - 60 гр.
Приготовление:
В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.
Салат обжорка - с бужениной и гранатом
В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Буженина 200 гр.;
- Грибы маринованные -1 банка;
- Чернослив - 50 гр.;
- Морковь по-корейски 150 гр.;
- Твердый сыр - 170 грамм
- Гранат - половина плода
- Для соуса - сметана, майонез, соль, перец
Приготовление:
Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.
Салат обжорка - из печени с сухарями
Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка - 700 гр.;
- Морковка - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соленые сухарики - 2 пачки;
- Майонез - 80 гр.;
- Мука - 10 гр.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.
Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.
Салат обжорка - с ветчиной
В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 50 гр.;
- Чернослив - 150 гр.;
- Грибы 300 гр.;
- Сыр сулугуни - 200 гр.;
- Ветчина 200 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Грецкий орех - 30 гр.;
- Масло подсолнечное - 10 гр.;
- Соус - сметана, майонез, соль
Приготовление:
Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.
Салат обжорка - с говядиной
Отличная закуска в любое время суток.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.;
- Говядина отварная - 300 гр;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Майонез - 70 гр.
Приготовление:
Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.
Салат обжорка - с кукурузой
Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.;
- Огурец соленый - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Мякоть говядины - 200 г;
- Лук салатный - 1 шт.;
- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
- Укроп свежий - 10 гр.;
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.
Салат обжорка - с грибами
Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.
Ингредиенты:
- Свинина (говядина) - 400 гр.;
- Майонез - 80 гр.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Морковка - 2 шт.;
- Грибы маринованные - 150 гр.;
- Лук - 3 шт.;
- Соленые огурцы - 4 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.
Салат обжорка - с яйцами
Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны готовые - 300 гр.;
- Масло подсолнечное - 15 гр.;
- Отварное филе - 300 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Луковица 1 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.
Салат обжорка - с копченой курицей и овощами
Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 450 гр.;
- Морковка - 4 шт.;
- Консервированный горошек - 200 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Для маринада:
- Уксус 9% - 1 ст.;
- Вода - 2 ст. ложка;
- Сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.
Салат обжорка - новогодний
Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт.;
- Куриное филе - 200 гр.;
- Чернослив - 120 гр.;
- Морковь корейская - 110 грамм;
- Оливковое масло - 2 столовых ложки;
- Копченое филе - 50 грамм;
- Шампиньоны - 10 грибочков;
- Лук - 1 шт.;
- Укроп - 35 грамм
Приготовление:
Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.
Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.
Салат обжорка - с селедкой
Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Отваренные яйца - 3 шт.;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Горошек - 1 банка;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - 10 гр.;
- Растительное масло - 15 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат "Обжорка" с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.
Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.
Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.
Брусочками нарезать варёную говядину.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.
Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.
В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.
Салат посолить, смешать с майонезом.
В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная . Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.
Приближается самый любимый, народный праздник - Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.
В этой статье:
Салат Обжорка с курицей - классический рецепт с фото
Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.
Что понадобится: Как приготовить:
- Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
- На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
- Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
- Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
- Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут . Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.
Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный - обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!
Салат Обжорка с печенью и сухариками - видео рецепт
Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.
Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.
Салат Обжорка с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт
Колбасу я люблю свою, домашнюю.
Салат «Обжорка» - универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.
Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень - все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.
Основное достоинство салата - это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы - все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.
Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».
Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»
Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:
Секрет №1. Консервированную фасоль в салате, где она используется, можно заменить на отварную, а маринованные шампиньоны - свежими грибами, обжаренными с луком.
Секрет №2. Вместо майонеза в салат можно положить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и пикантность.
Секрет №3. Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
Секрет №4. При приготовлении моркови для салата ее не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
Секрет №5. Все ингредиенты салата можно не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г;
- Огурцы маринованные - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез - 3 ст.ложки;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.
Интересное из сети
Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г;
- Морковь по-корейски - 250 г;
- Шампиньоны маринованные - банка (200 мл);
- Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Батон - 100 г.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
- Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
- Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
- Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
- Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.
Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку - мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Лук зеленый - пучок;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
- Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
- Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!